A A

الصالون الوطني للتكوين المهني من 23 الى26 سبتمبر2010

الجمعة, سبتمبر 17, 2010

الأحداث

ReadSpeaker اَستمعُ إلى هذه الصفحةِ مستخدما

تنتظم الدورة الثالثة للصالون الوطني للتكوين المهني من 23 الى 26 سبتمبر2010 بقصر المعارض بالشرقية.

وستشهد هذه الدورة من الصالون الذى تنظمه الوكالة الوطنية للتكوين المهني مشاركة مختلف الهياكل المتدخلة في قطاع التكوين المهني ومنها بالخصوص مراكز التكوين والغرفة النقابية للمؤسسات الخاصة للتكوين والمعاهد العليا للدراسات التكنولوجية وجمعية خريجي مراكز التكوين المهني والمعهد المتوسطي للمهن البحرية .

e-taalim_salon_formation_pro_ar

كما تشارك في هذا الصالون ووزارات التكوين المهني والتشغيل والصحة العمومية والدفاع الوطني ووكالة الإرشاد والتكوين الفلاحي والبنك التونسي للتضامن وبنك تمويل المؤسسات الصغرى والمتوسطة والمراكز الفنية والديوان الوطني للسياحة التونسية.

كما سيعرف هذا الصالون الذى ينتظم على مساحة 3300 متر مربع مشاركات من دول المغرب العربي وفرنسا وبريطانيا والمملكة العربية السعودية وعدد من الدول الافريقية.

وبين السيد عبد الله بن عبد الله مدير الوكالة التونسية للتكوين المهني خلال الندوة الصحفية التي عقدها يوم الاربعاء ان هذا الصالون يستهدف الشباب والمؤسسات الاقتصادية لتعريفهم بمختلف اختصاصات التكوين المهني والافاق التي تفتحها أمام حاملي الشهادات لادماجهم في سوق الشغل .

وأفاد أن هذا الصالون الذى يتوقع أن يستقطب اكثر من 30 الف زائر سيتضمن ورشات وأجنحة عرض ومسابقات بين متربصين في التكوين في مجالات الحلاقة والمصوغ والتجميل والجلود والاحذية الى جانب تنظيم عروض للازياء لمتكونين في النسيج والملابس وموائد مستديرة تناقش محاور تعلق بثقافة المبادرة وبعث المشاريع والمهن الجديدة والمجددة.

واشار الى ان هذه التظاهرة تتزامن مع انطلاق السنة التكوينية الجديدة التي تميزت بادخال ثلاث اختصاصات جديدة وهي شهادات تقني سامي في السلامة لحضائر البناء والاشغال العمومية وتقني سامي في كهرباء البناء وتقني سامي في صيانة وخدمات ما بعد البيع لمعدات الحضائر الى جانب اختصاص حافظ مغازة لالات ومعدات البناء والاشغال العمومية.

ويشار الى أن مختلف مراكز التكوين المهني التي تقدر طاقة استيعابها بـ45560 متربص قد شهدت خلال دورة سبتمبر تسجيل 3684 متربص جديد في شهادة تقني سامي.

المصدر: وات


Tags: , , , , ,تعليق على المقال

Code de sécuritéإلتحق بنا

RSS FCBK twitter linkedIn Vimeo

إنضم إلينا

شركاؤنا
مرحبا بكم في “ اتعليم“، مدونة الويب لتوفير المعلومات الثاقبة حول استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات و الإعلام من أجل التعلم مدى الحياة. مدونة اتعليم (التعليم الالكتروني) متوفرةٌ حا ليا بثلاث لغات (الانكليزية، العربية و الفرنسية) وهي يهم الإطارات العربية والإفريقية لتعطيهم آخر الأخبار... المزيد