A A

أكبر جامعة مفتوحة في العالم على الهاتف النقال

الأحد, نوفمبر 22, 2009

التعليم, الحلول, المؤسسات

ReadSpeaker اَستمعُ إلى هذه الصفحةِ مستخدما

ستكون الفصول الدراسية في المستقبل على الهواتف النقالة ، وستصل إلى أبعد المناطق في  الهند و ذلك بفضل شراكة جديدة بين إريكسون (ناسداك : اريك) و الجامعة الوطنية المفتوحة إنديرا غاندي.

للطلبة لتمكينهم من تنزيل محتويات دروس الجامعة و 3Gو ستقوم شركة اريكسون بتطوير بيئة

الحصول على تنبيهات الرسائل القصيرة على أجهزتهم المحمولة أيضا.

ويقول الأستاذ في. أن. رجسخران بيلاي ، نائب عميد IGNOU : “إن الجامعة تقوم على فكرة أن فرص التعليم يجب أن تكون متاحة للشرائح الأقل حظا في المجتمع. وسنتمكن بمساعدة إريكسون من خلق محيط تربوي قائم على استخدام الأجهزة المحمولة لتطوير مجال تعليمي متميز ولتسهيل تبادل المعلومات. و سوف يستفيد طلبتنا من مرونة التعلم على وتيرتهم وفي أي زمان ومكان “.
ويقول قاوتن أشيبار، رئيس شركة اريكسون في الهند : “ان هذه الشراكة هي دليل آخر على الدور الرئيسي التي تلعبه الاتصالات السلكية واللاسلكية لتحقيق التنمية في المجتمع. فسيوفر التعليم باستخدام التكنولوجيا النقالة ذات النطاق العريض وسيلة فعالة واقتصادية للطلبة للحصول على محتوى برامج التعلم عن بعد”.
و قد بدأت الحكومة الهندية مؤخرا في تعزيزمكانة التعليم العالي في البلاد ، حيث يتمكن في الوقت الراهن سوى 15 في المئة من الطلاب من الوصول إلى المدرسة الثانوية. وبالمثل ، فإن الهند تعاني نقصا في الاساتذة الحاملين للشهادات العليا حيث أن 50 في المئة من أساتذة الجامعات يدرسون بدون شهادة الماجستير أو الدكتوراه.

و لقد أنشئت الجامعة الوطنية المفتوحة إنديرا غاندي لتطوير التعلم المفتوح و التعلم عن بعد، و هي تقدم برامج أكاديمية مختلفة تمكن الطلبة من الحصول على شهادات ودبلومات مختلفة. فإن الجامعة تعد أكثر من مليوني طالب مسجل في الهند وكذلك في 34 بلد اخر.
و يضيف قاوتن أشيبار : “لدينا فرصة واضحة لاستخدام الارتفاع السريع في كثافة الاتصالات في الهند لتمكين مجال التعليم من الانتفاع من مزايا خدمات النطاق العريض.”

المصدر : بيان صحفي


Tags: ,

في نفس الموضوع:


  • No Related Post


One Response to “أكبر جامعة مفتوحة في العالم على الهاتف النقال”

  1. Ammar قال:

    رائع
    هذا موقع لتعليم النقال في الشرق الأوسط

تعليق على المقال

Code de sécuritéإلتحق بنا

RSS FCBK twitter linkedIn Vimeo

إنضم إلينا

شركاؤنا
مرحبا بكم في “ اتعليم“، مدونة الويب لتوفير المعلومات الثاقبة حول استخدام تكنولوجيا المعلومات والاتصالات و الإعلام من أجل التعلم مدى الحياة. مدونة اتعليم (التعليم الالكتروني) متوفرةٌ حا ليا بثلاث لغات (الانكليزية، العربية و الفرنسية) وهي يهم الإطارات العربية والإفريقية لتعطيهم آخر الأخبار... المزيد